Вечером кушать углеводы - плохая идея. Лучше всего на ночь (часа за два-три) есть белок и клетчатку. Поэтому вот вариант очень забавного ужина.
Запеканка-суфле (где-то 3-4 порции)
700 грамм творога (никакого обезжиренного, хороший, натуральный творог)
5 яиц
Ваниль (лучше, конечно, натуральная)
Мёд (по вкусу. Я лично стараюсь не класть, все сахар)
Пакетик разрыхлителя

Взбиваем белки с ванилью и разрыхлителем до пены
Отдельно взбиваем желтки и творог до однородной массы
Вмешиваем (очень осторожно) белки в творожную массу
Наливаем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут на 170 градусов
Муки или хотя бы манки или овсяных хлопьев тут нет, поэтому скорее это будет суфле, чем твёрдая запеканка.
А если готовить такую запеканку на обед, то можно взять поменьше творогу и добавить измельчённых овсяных хлопьев. И тогда запеканка будет высокой и плотненькой

А сейчас к запеканке я возьму свежий сочный огурчик.... мммм))) эй! Не ешьте сразу всё) и вас порвёт, и домашние не поймут

@темы: Что бы такого съесть?